Горнолыжная Турция вместо Буковеля — курорт Эрджиес (Erciyes)

Горнолыжный курорт Эрджияс на сегодняшний день для многих туристов является не самым распространённым и многие о нём даже не знаю. Исходя из этого, мы считаем своим долгом познакомить вас с ним и ответить на такие вопросы, как «что собой представляет это место», «где находится» и «как туда добраться».

Гора Эрджияс – давно потухший вулкан, который с 2004 года работает горнолыжным курортом в центральной Турции. Он так и остался бы турецким Буковелем, другими словами —  курортом местного значения, если бы не красоты Каппадокии и активность турков по наполнению природных чудес рукотворными туристическими приманками.
Эрджиес – очень яркое зимнее место, мороз и солнце – это как раз про него. Мороз сухой, утром и днем, как правило, ветра нет, а к вечеру может слегка поддувать. Из-за этих особенностей климата, кататься на лыжах можно хоть в майке. Проверено на себе — комфортно и не холодно при условии активного катания. 
Всего на курорте 34 горнолыжные трассы общей длиной 102 км., информация на многих сайтах давно устарела, так как турки активно развивают курорт. Все трассы соединены между собой, на курорте действует единый ски-пасс ($15 в день).  Длина каждого спуска в среднем от 1 км. до 2,6 км. Перепад высот в зоне катания — от 2900 м до 2100 м., то есть около 800 метров.
Канатные дороги оборудованы подъемниками Doppemayer и Leitner, все новенькое. Из 14 подъемников – 2 гондольные, остальные – кресельные, среди которых есть даже с подогревом сидений. О детях подумали тоже – 5 лыжных эскалатора, там же могут учиться и совсем новички. Замечено два оборудованных саночных спуска и детская площадка. 
На нижних и некоторых верхних станциях есть кафе-рестораны. Еда разная. Как недорогой фаст-фуд так и традиционная турецкая кухня в приложении с уютными столиками и панорамным видом из окон. Алкоголь продается в барах и никто не запрещает приносить с собой и расслабляться после спусков за столиками или прямо на фоне снежных пейзажей.

Где находится горнолыжный курорт Эрджияс
Гора и одноименный горнолыжный курорт Эрджияс (Ercieys) находится в центральной Турции, в Каппадокии. Ближайший аэропорт Кайсери находится в 30 минутах езды, до центра города Кайсери – 19 км. или 20 минут езды. До исторической и самой красивой части Каппадокии – 60 км. или 50 минут езды на машине. 

Цены на курорте Эрджияс
Стоимость проживания в отелях на курорте, возле горы Эрджиес  в пределах $80-$120 за номер на двоих с трехразовым питанием и комфортом уровня 4*, есть варианты как подороже так и подешевле. Немного дешевле обойдется отель в Кайсери, в пределах $30-$50, но придется добираться на арендованном авто. Авто придется брать на прокат если хотите больше увидеть и съездить в Каппадокию, например.

Ски-пасс на 1 день стоит $15 – это вообще из области фантастики, учитывая 100 км. первоклассных спусков. Аренда оборудования – лыжи, палки, ботинки, каска – $20-$25 в сутки за комплект.

Обед в кафе-ресторане $5-$20, зависит от желаний и возможностей. На курорте есть парочка отличных ресторанов с видом на город.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *