Новое место: отель и парк развлечений The Land of Legends

Этим летом в Турции появилось необычное место для отдыха абсолютно нового формата. The Land of Legends — это отель и парк развлечений одновременно, который открыла знаменитая сеть Rixos. 

Первое, что видишь, подъезжая к отелю — огромное здание в древнеримском стиле с колоннами и статуями колесниц. Переступаешь порог и ощущения меняются, потому что в прямом смысле слова оказываешься в сказочном мире: вместо люстры с потолка свисают огромные леденцы, между этажами зависли воздушные шары, стены украшены мультяшными портретами Антония и Клеопатры, а по дороге к лифту расположены кривые зеркала.

Отель The Land of Legends — это место для всей семьи, но, в первую очередь, для детей, которых здесь на каждом углу ожидают сюрпризы. Самый главный — номера, напоминающие детскую комнату мечты. Стол похож на колесницу с окнами, за которой спрятана плазма. Минибар здесь превратился в огромный бочонок, как в доме у Винни Пуха. С яркой стены в любой момент по желанию хозяина и велению пульта съезжает экран для игры на Play Station. Другими словами, проводить время в таком номере настолько забавно, что можно из него и не выходить вовсе.

Но следующие сюрпризы — уже на свежем воздухе. На внутренней территории расположен огромный комплекс развлечений, настоящий водный диснейленд с американскими горками, ресторанами, аквариумом и мини-зоопарком, в котором живут тигры и даже особенные пингвины, стойкие к жаркому местному климату. При этом развлечения продуманы для абсолютно разного возраста: от бассейна с разноцветными фонтанами для малышей до «дикой реки», которая на большой скорости уносит радостных взрослых или специального тренировочного бассейна для  тех, кто хочет освоить серфинг. Главное место для пляжного отдыха — огромный Wave Shock Pool, в котором, как в море, накатывают огромные волны, в которых можно прыгать хоть до самого вечера. А в перерывах — загорать на пляже с бокалом холодного смузи и смотреть, с каким восторгом это делают другие.

Особенное украшение The Land of Legends — первый в Европе аквариум под открытым небом, в котором обитает около тысячи морских жителей Средиземноморья. Тут же находится водный стадион для выступления дельфинов — на них, кстати, можно не только смотреть, но и отправиться с ними в плавание. Но, пожалуй, самое необычное развлечение — подводное сафари Mythical Journey. Это прогулка по морскому дну, для которой нужен лишь специальный шлем, позволяющий свободно дышать под водой. В мире существует всего пять мест, в которых можно совершить экскурсию по такой технологии, и одно из них — парк развлечений в Анталии.

Но не стоит думать, что в этом отеле все отдано детям. Пока они резвятся на горках, принимают участие в квесте или сражаются в Play Station, взрослые могут отправиться в спа, в котором делают отличный массаж. Кстати, во всех номерах гостей ждет набор натуральной косметики знаменитого французского бренда L’Occitane. Также еще одна отличительная особенность нового отеля — своя собственная зона для шопинга. Вдоль главного канала расположены десятки бутиков самых разных брендов, причем их двери открыты до 23.00 — прекрасное преимущество для вечно занятых жителей мегаполисов.

В этом отеле так продумана инфраструктура, что чувствуешь себя, действительно, как в отдельно взятом городе, где все к твоим услугам. На территории работают четыре ресторана, один из которых уникален: в ресторане «111» гость попадает в настоящее подводное царство, за прозрачной стеной которого расположен тот самый аквариум — гордость The Land of Legends. Каждый вечер в отеле завершается празднично — здесь устраивают большие костюмированные шоу, постановщиком которых является знаменитый режиссер Франко Драгоне, на счету которого работа с Ларой Фабиан, Селин Дион и Cirque du Soleil. Главный символ отеля — сказочный замок переливается самыми разными цветами, а часы на его башне напоминают, что завтра в Городе легенд начнется новый день, полный сюрпризов и ярких впечатлений.