Sri-Lanka

Знакомство со Слонами

Дивная и чарующая Шри Ланка

Шри Ланка – это абсолютно другой мир и абсолютно другие ценности. Эта страна может похвастаться богатейшей историей и прекраснейшей природой. А традиции и культура покорят даже искушенного путешественника. Раньше Шри-Ланка была португальской, голландской и английской колонией. Дольше всего – английской, но и португальцы, и голландцы оставили свой след, что очень своеобразно повлияло на культуру острова и добавило ему определенного шарма. На этом волшебном острове можно найти огромное количество исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, а также большее количеством мест, связанных с Буддой. Захватывающие дух водопады Нувара Элии и сотни километров пляжей и уникальный подводный мир, усеянный рифами Хиккадувы и Унаватуны ставит Шри-Ланку в ряд крупнейших мировых дайвинг курортов. Только представьте это — во влажном и теплом воздухе экзотического острова ощущается сладковатый аромат кокосового молока и свежесть тропических растений. Прислушайтесь к музыке ветра, шелесту вечнозеленых пальм и к шуму волнующегося океана — и вы поймете, что именно хочет поведать вам эта страна!

Слоновий приют в Пиннавела

Слоновий приют в Пиннавела называется Elephant Orphanage. Посещение приюта стоит 2500 рупий для взрослого иностранца.На билете есть расписание мероприятий, очень полезно знать заранее, когда у слонов кормёжка, когда купание.

Совет: если хотите покормить слонов, купите бананов заранее на рынке. У входа в парк их продают втридорога.

Кормление слонов

Слоны-детёныши жутко шумные и подвижные. Они ни минуты не стоят на месте. Чтобы как-то их собрать и удержать, служащие парка приковывают слонёнышей к столбам. Но и это не особо мешает слонятам «колбаситься». Но как только служащие парка приносят бочку с молоком, слонята утихомириваются и ждут своей очереди, чтобы жадно опустошить бутылочку молока.

Купание слонов

Купают слонов 2 раза в день. Поэтому, если хотите увидеть стадо мокрых топтунов, спланируйте поездку по расписанию приюта.

Вердикт

Слоны — очень позитивные животные. Слоны радуются простым вещам — купанию в реке или банану в руке туриста. А если посмотреть слону в глаза, там бездна мудрого спокойствия.

Если хотите увидеть сразу много слонов, приют в Пиннавела — правильный выбор. Слонов тут много. Слоны тут разные. Подарите себе и своим близким удовольствие провести день со Слонами!

Туристическая компания ВОЯЖЕР |Copyright 2016-2017© | г. Одесса, ул.Троицкая 18 | (048) 788-00-20, (067) 450-95-96, (050) 206-82-54, (067) 961-33-51|E-mail: info@voyager.od.ua